Rezept Kinder Knete

00:15
Einfach
  • Schnell & einfach hergestellt
  • Aus natürlichen Zutaten
  • Knetspaß für Klein & Groß

Rohstoffe

Rezeptmenge: 600g

2. Schritt

  • 5,00 g
    Zitronensäure Pulver
  • 200,00 g
    Mehl
  • 3. Schritt

    Bitte bei der Herstellung Gummi-Handschuhe anziehen!
    1Wasser und Öl in ein feuerfestes Becherglas abwiegen und im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
    2Zitronensäure, Salz und Mehl in einer großen Schüssel abwiegen.
    3Das Wasser-Öl-Gemisch in die Schüssel mit dem Mehl gießen und grob durchkneten.
    4Die Masse je nach Farbwunsch in Stücke teilen und dann zusammen mit der Lebensmittelfarbe gut durchkneten. 5 Minuten ruhen lassen und mit sauberen Händen nochmal durchkneten, dann klebt die Masse nicht mehr.
    5In einer luftdichten Dose oder in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank lagern.
    Die Knete ist ca. 3-4 Wochen haltbar.
    6Basteltipp: Die kleinen Knetmonsterchen können für noch mehr Gruselspaß mit Wackelaugen versehen werden.

    Eigenes Zubehör

    Schüssel
    Einmal-Handschuhe

    Spinnrad® Zubehör

      Becherglas - niedrige Form, hitzebeständig

      Becherglas - niedrige Form, hitzebeständig

      100 ml
      4,55 €
      Anzahl:
      150 ml
      5,05 €
      Anzahl:
      250 ml
      5,55 €
      Anzahl:
      500 ml
      7,85 €
      Anzahl:
      Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

      Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern