Rezept Kinder Knete

00:15
Einfach
  • Schnell & einfach hergestellt
  • Aus natürlichen Zutaten
  • Knetspaß für Klein & Groß

Rohstoffe

Rezeptmenge: 600g

1. Schritt

  • ml250,00 g
    destilliertes Wasser
  • ml20,00 g
    Jojobaöl raffiniert
  • 2. Schritt

    • 5,00 g
      Zitronensäure Pulver
    • Prise100,00 g
      Salz
    • 200,00 g
      Mehl
    • 3. Schritt

      Bitte bei der Herstellung Gummi-Handschuhe anziehen!
      1Wasser und Öl in ein feuerfestes Becherglas abwiegen und im Wasserbad auf 70 Grad erwärmen.
      2Zitronensäure, Salz und Mehl in einer großen Schüssel abwiegen.
      3Das Wasser-Öl-Gemisch in die Schüssel mit dem Mehl gießen und grob durchkneten.
      4Die Masse je nach Farbwunsch in Stücke teilen und dann zusammen mit der Lebensmittelfarbe gut durchkneten. 5 Minuten ruhen lassen und mit sauberen Händen nochmal durchkneten, dann klebt die Masse nicht mehr.
      5In einer luftdichten Dose oder in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank lagern.
      Die Knete ist ca. 3-4 Wochen haltbar.
      Basteltipp: Die kleinen Knetmonsterchen können für noch mehr Gruselspaß mit Wackelaugen versehen werden.

      Eigenes Zubehör

      Schüssel
      Einmal-Handschuhe

      Spinnrad® Zubehör

        Becherglas - niedrige Form, hitzebeständig

        Becherglas - niedrige Form, hitzebeständig

        100 ml
        4,55 €
        Anzahl:
        150 ml
        5,05 €
        Anzahl:
        250 ml
        5,55 €
        Anzahl:
        500 ml
        7,85 €
        Anzahl:
        Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

        Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

        1 St.
        29,95 €
        Anzahl:
      Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern