1Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas.
2Füllen Sie parallel zur Fettphase das Kokoswasser und den Gelbildner in ein weiteres feuerfestes Becherglas.
3Stellen Sie beide Bechergläser in einen flachen Topf ins Wasserbad und erhitzen Sie es auf max. 70°C. Rühren Sie die Rohstoffe der Fettphase dabei vorsichtig um, bis alles geschmolzen ist.
4Wenn beide Phasen eine Temperatur von max. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle.
5Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren, mit dem KosMix Kosmetikmixer, in die Fettphase. Nach ca. 2-3 Minuten beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30°C erreicht hat.
6Sobald die Emulsion handwarm ist, werden die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren eingerührt, bis sich alles vollständig verteilt hat. Parfümieren Sie die Emulsion bei Bedarf.
7Konservieren Sie die Emulsion mit Biogard 221.
8Prüfen Sie den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 und 5,5 liegen. Stellen Sie ihn gegebenenfalls mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
9Zum Schluss füllen Sie die Emulsion in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Haltbarkeitsdatum stehen.
Gönnen Sie Ihrer Haut 1-2 Mal wöchentlich eine kleine Wellness-Auszeit. Tragen Sie die Maske auf die vorab gereinigte und trockene Gesichtshaut auf und lassen Sie sie 15 Minuten einwirken. Anschließend mit lauwarmem Wasser abwaschen und wie gewohnt pflegen.