Rezept Frozen Joghurt Erdbeer

00:30
Einfach
  • Erdbeereis mal anders
  • Erfrischender Früchtetraum
  • Schmeckt Groß & Klein

Zutaten

Rezeptmenge: 500g

1. Schritt

  • 300,00 g
  • 150,00 g
    Erdbeeren
  • 50,00 ml
    Schlagsahne
  • 12,00 ml
    Apfelsüße 2 EL
1 Liter Joghurt nach dem Grundrezept herstellen.
Zubereitung Frozen Joghurt Erdbeer
1Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft pürieren.
2Dann die Sahne steifschlagen und mit dem Erdbeerpüree sowie dem Joghurt verrühren.
3Mit Apfelsüße je nach gewünschtem Süßungsgrad abschmecken.
4Die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß füllen und dieses in den Gefrierschrank stellen. Dabei einmal pro Stunde die Masse umrühren und auch vom Rand und Boden lösen, bis sie fest geworden ist. Dies dauert im Normalfall 3 bis 4 Stunden. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, um es besser portionieren zu können. Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Joghurt allerdings etwas an Cremigkeit.
54 Portionen á 125 g ca. 104 kcal pro Portion.

Spinnrad® Zubehör

    Joghurtbereiter

    Joghurtbereiter

    1 St., Weiß
    19,95 €
    Anzahl:
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern