Rezept Frozen Joghurt Erdbeer

  • Erdbeereis mal anders
  • Erfrischender Früchtetraum
  • Schmeckt Groß & Klein

Zutaten

Rezeptmenge: 500g

1. Schritt

  • 300,00 g
    selbstgemachter Joghurt
  • 150,00 g
    Erdbeeren
  • 50,00 ml
    Schlagsahne
  • 12,00
    Apfelsüße 2 EL

Stellen Sie 1 Liter Joghurt nach Grundrezept her.
Zubereitung Frozen Joghurt Erdbeer
1Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Limettensaft.
2Schlagen Sie die Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpürree in die benötigte Menge selbst hergestellten Joghurt. Schmecken Sie die Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad ab.
3Füllen Sie die Masse in eine gefriertaugliche Schüssel und stellen Sie diese in den Gefrierschrank. Rühren Sie Joghurtmasse alle 20-30 im Froster um, für etwa 3-4 Stunden. Bitte achten Sie immer darauf, die Ränder vom Rand zu lösen und unter zu rühren.
4Nehmen Sie den Frozen Joghurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.
Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert der Frozen Joghurt allerdings etwas an Cremigkeit.
54 Portionen á 125 g ca. 104 kcal pro Portion.

Spinnrad® Zubehör

    Joghurtbereiter

    Joghurtbereiter

    1 St., Weiß
    19,45 €
    Anzahl:
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern