Rezept Kürbissuppe

01:00
Mittel
  • Fruchtig mit leichter Schärfe

Zutaten

Rezeptmenge: 1.5l

Zutaten

  • 550,00 g
    Kürbis
  • kg50,00 g
    Gemüse Möhren
  • kg150,00 g
    Gemüse Ingwer
  • 1,00 St.
    Zwiebel(n) klein
  • 30,00 g
    Butter
  • g1,00 TL
    Gewürze Kreuzkümmel
  • g1,00 TL
    Gewürze Kurkuma
  • g1,00 TL
    Gewürze Koriander
  • g1,00 TL
    Gewürze Paprika edelsüß
  • 700,00 ml
    stilles Wasser
  • 30,00 g
    Tomatenmark
  • 1,00 Stck.
    Gemüsebrühwürfel für 0.5 Liter
  • Prise0,50 TL oder 1,00 g
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 200,00 ml
    Schlagsahne
  • Steirisches Kürbiskernöl nach Geschmack
  • 30,00 g
    Kürbiskerne nach Geschmack
1Ingwer in hauchdünne Scheiben; Ziebeln, Kürbis und Möhren in kleine Würfel schneiden.
2Gemüse zusammen mit Butter, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Paprika edelsüß in einem großen Topf kurz andünsten.
3Mit Wasser ablöschen.
4Tomatenmark, Brühwürfel, Salz und Pfeffer einrühren und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Gelegentlich umrühren.
5Sahne hinzugeben und pürieren.
Serviervorschlag: Mit Kürbiskernen (geröstet oder ungeröstet je nach Geschmack) und Kürbiskernöl anrichten und servieren.

Eigenes Zubehör

Topf/Pfanne
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern