Rezept Cold Brew Eistee

00:30
Einfach
  • Herbe Erfrischung für heiße Sommertage
  • Lässt sich gut vorbereiten

Zutaten

Rezeptmenge: 1l

1. Schritt

  • 1,000,00 ml
    stilles Wasser für den Tee
  • 2. Schritt

    • g
      Pfirsiche 2 Stück
    • g
      Melone(n) ein paar Stücke
    1Eine Karaffe mit ca. 1 Liter kaltem Wasser bereitstellen. Den schwarzen Tee in ein Teesieb/Teefilter oder lose in die Karaffe geben. Falls eine Frech Press vorhanden ist, können die Blätter auch einfach nach dem Ziehvorgang nach unten gedrückt werden.
    Die Ziehzeit hängt ganz von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Die empfohlene Zeit liegt bei Cold Brew Schwarztee zwischen vier und acht Stunden.
    2Das Süßen des Eistees sollte erst nach dem Ziehen vorgenommen werden, damit sich das Aroma erst vollständig und in der gewünschten Stärke entfalten kann. Gesüßt werden kann z. B. mit Apfelsüße, Agavendicksaft oder anderen Mitteln.
    3Zum Schluss werden noch frisches Obst und ggf. Eiswürfel hinzugegeben – dann kann die sommerliche Erfrischung genossen werden.
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern