Rezept Kefir Früchte Eis

00:30
Einfach
  • Cremige Erfrischung
  • Fruchtig im Geschmack
  • Leckere Dessertidee

Zutaten

Rezeptmenge: 1l

1. Schritt

  • 250,00 ml
  • 2. Schritt

    • 500,00 g
      Frische Früchte oder Beeren
    • ml
      Apfelsüße 3 EL
    • 1,00 St.
      Eiweiß
    • 1,00 Prise oder 0,50 TL oder 1,00 g
      Salz
    1Den KeFir nach dem Grundrezept am Vortag der Zubereitung herstellen.
    2Die Früchte nach Wahl kleinschneiden und mit dem Kefir pürieren.
    3Den Sirup (ersatzweise Honig, dabei aber bitte den Eigengeschmack bedenken) hinzufügen und gut unterrühren.
    4Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unter das Fruchtpüree rühren.
    5Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei einmal pro Stunde umrühren und vom Rand und Boden lösen, bis sie fest geworden ist. Das regelmäßige Umrühren verhindert das Entstehen von Eiskristallen.
    Bei der Wahl der Früchte bedenken, dass der Kefir schon einen säuerlichen Eigengeschmack hat.

    Spinnrad® Zubehör

      KeFir Kultur

      KeFir Kultur

      1 x 0,5 g
      2,99 €
      Anzahl:
      3 x 0,5 g
      6,05 €
      Anzahl:
      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
      Thermometer 200 mm bis 100 °C

      Thermometer 200 mm bis 100 °C

      1 St.
      5,05 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern