Grundrezept Skyr Frischkäse

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Einfach
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht als Frischkäse
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

Zutaten

  • 1,00 g
    Skyr
  • Milchauswahl

    11L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
    21 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
    3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
    5Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein geben. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
    6Nach 8-10 Stunden, kann der Skyr Frischkäse genossen werden.
    Rezept Skyr mit Marmeladen Swirl: Den Frischkäse zusammen mit der Lieblingsmarmelade (ca. 100g) schichtweise in ein leeres Gefäß einfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen aufbrauchen.

    Eigenes Zubehör

    Topf/Pfanne
    Kleine Schale

    Spinnrad® Zubehör

      Quark- und Frischkäse Sieb

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      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

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      Abtropfbeutel

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