Rezept Proteinbrot mit Hanfprotein

00:15
Einfach
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Wartezeit: -
  • Backzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

Rezeptmenge: 1Stck.

Zutaten

  • 7,00 g
    Trockenhefe (1 Packung)
  • 450,00 ml
    stilles Wasser lauwarm
  • Prise2,00 TL
    Salz
  • 75,00 g
    BIO Hanfprotein, 41,2% 250g
  • 425,00 g
    Vollkornmehl
  • 150,00 g
    BIO Hanfsamen, ungeschält 150g
  • 5,00 ml
    Apfelessig 2 EL

1Verrühren Sie die Hefe mit dem Wasser.
2Danach verkneten Sie das Hanfproteinpulver, das Vollkornmehl, die Hanfsamen, den Apfelessig sowie das Salz mit dem Wasser-Hefe-Gemisch zu einem homogenen Teig.
3Füllen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform.
Der Teig muss zuvor NICHT gehen.
4Stellen Sie die Form in den nicht vorgeheizten Backofen. Backen Sie nun das Hanfproteinbrot bei 200° C Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten aus.
5Lassen Sie das Brot vor der Entnahme aus der Backform für mindestens eine Stunde auskühlen.
Besonders gut schmeckt das Brot noch etwas warm mit geschmolzener Butter, süßen und deftigen Aufstrichen.

Eigenes Zubehör

Schüssel
Kastenform
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern