Rezept Minzsirup mit Lavendel

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Einfach
  • Basis für Limonade & Cocktails
  • Besonders im Geschmack
  • Das Highlight auf Ihrer nächsten Sommerparty

Zutaten

Rezeptmenge: 1.2l

Bestandteile

  • 12,00 Stck.
    Pfefferminz am Stängel Für den besonderen Geschmack nehmen Sie marokkanische Minze
  • 2,00 Stiele
    Lavendel mit Blüten
  • 700,00 g oder 0,00 TL
    Zucker
  • 20,00 ml oder 24,00 g
    Zitronensäure
  • 1,000,00 ml oder 1,000,00 g
    destilliertes Wasser

1Kochen Sie den Zucker zusammen mit dem Wasser auf, bis sich dieser vollständig gelöst hat.
2Rühren Sie anschließend die Zitronensäure ein.
3Geben Sie in die heiße Masse die ersten 4 Stängel Pfefferminze.
4Nachdem der Sirup erkaltet ist, tauschen Sie die Stängel durch 4 neue aus und lassen Sie diese über Nacht durchziehen.
5Tauschen Sie am nächsten Morgen die Stängel noch einmal durch die 4 restlichen aus und legen Sie zudem für ca. 4 Stunden die Lavendelstängel mit hinein.
6Füllen Sie den Sirup in gut verschließbare Flaschen.
7Der Sirup hält ca. 6 Monate
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern