Grundrezept Pflanzendrink

00:15
Einfach
  • Lecker & bekömmlich
  • Wohlschmeckend & einfach herzustellen
  • Als Basis für selbstgemachten Pflanzenjoghurt

Zutaten

Rezeptmenge: 1l

1. Schritt

  • 200,00 g
    Ganze Nüsse (z.B. Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse)
  • 1,000,00 ml
    stilles Wasser
  • 2. Schritt


    1Weichen Sie die Nüsse für einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser ein.
    2Gießen Sie das Wasser weg und geben Sie die eingeweichten Nüsse zusammen mit 1l frischem Wasser in einen Hochleistungsmixer.
    3Mixen Sie beides solange durch, bis ein feines Püree ohne Stückchen entstanden ist.
    4Gießen Sie die entstandene Masse in den Abtropfbeutel um, welcher über einem Auffangbehälter/ einer Schüssel hängt.
    5Drücken Sie nun die Nussmilch aus dem Abtropfbeutel in die Schüssel, bis am Ende nur noch der Trester im Beutel verbleibt.
    6Fertig ist leckere, selbstgemachte Nussmilch, die sich im Kühlschrank 2-3 Tage hält. Am besten in eine abschließbare Flasche umfüllen. Bei der selbstgemachten Nussmilch können sich die festen Bestandteile vom Wasser trennen. Schütteln Sie die Nussmilch vor der Verwendung am besten einmal auf.
    Wenn Ihnen etwas Süße in der Nussmilch fehlt, geben Sie 2 – 3 Datteln zum Püriervorgang hinzu.
    Der Trester kann ebenfalls weiterverwendet werden. Er kann frisch mit in Muffins oder Kuchen verbacken werden, oder auf einem Backblech mit Backpapier ausgestreut im Backofen bei sehr niedrigen Temperaturen getrocknet werden. Der entstandene „Crunch“ kann dann z.B. für Müsli verwendet werden.

    Eigenes Zubehör

    Mixer

    Spinnrad® Zubehör

      Abtropfbeutel

      Abtropfbeutel

      1 St.
      12,62 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern