Rezept Zitronensirup

00:15
Einfach
  • Basis für erfrischende Zitronenlimonade
  • Schmeckt gut gekühlt am besten
  • Haltbarkeit ca. 6 Monate

Zutaten

Rezeptmenge: 1800ml

Bestandteile

  • 9,00 Stck.
    Bio-Zitrone groß
  • 1,000,00 g
    Zucker
  • 20,00 g
    Zitronensäure Pulver für Lebensmittel
  • 1,000,00 ml
    stilles Wasser

1Waschen Sie die Zitronen heiß ab und schälen Sie die Schale dünn ab. Bitte achten Sie darauf, dass keine weiße Unterschale mit abgeschnitten wird.
2Bringen Sie die Zitronenschalen zusammen mit 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen.
3Halbieren Sie in der Zwischenzeit die geschälten Zitronen und pressen Sie den Saft durch ein feines Sieb. Gießen Sie den Zitronensaft in eine große Schüssel.
4Geben Sie den Zucker und die Zitronensäure zum Zitronensaft und verrühren Sie alles gut miteinander.
5Begießen Sie Ihre Mischung mit dem Zitronenwasser (ohne Schalen) und verrühren Sie alles solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
6Füllen Sie den Sirup in gut verschließbare Flaschen.
7Der Sirup hält ca. 6 Monate.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern