Rezept Kefir-Fladen mit Käse

00:30
Einfach
  • Fluffig & zart
  • Schnell gemacht
  • Für Gäste oder zwischendurch

Zutaten

Rezeptmenge: 8Stck.

1. Schritt

  • 250,00 ml
  • 2. Schritt

    • 340,00 g
      Mehl
    • g0,00 TL
      Zucker
    • 1,00 Prise
      Salz
    • 1,00 TL
      Backpulver
    • 200,00 g
      Käse Ihrer Wahl

    1Stellen Sie am Vortag den Kefir auf Basis des Grundrezeptes her.
    2Messen Sie die benötigte Menge an Mehl und Kefir ab und verkneten Sie beides zusammen mit dem Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig ca. 5 Minuten ruhen.
    3Reiben Sie währenddessen den Käse. Geben Sie nach der Ruhezeit 150 g zum Teig und kneten Sie diesen noch einmal durchkneten.
    4Teilen Sie den Teig in gleichgroße Portionen auf.
    5Formen Sie die Portionen jeweils zu einem Fladen, geben Sie in die Mitte jeweils einen kleinen Haufen von dem restlichen geriebenen Käse, falten Sie es zu einem Päckchen zusammen und rollen Sie den Fladen aus.
    6Braten Sie den Fladen beidseitig in einer Pfanne ohne Fett. Falls es Ihnen ganz ohne Fett nicht schmeckt, können Sie die Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter bestreichen.

    Spinnrad® Zubehör

      KeFir Kultur

      KeFir Kultur

      1 x 0,5 g
      2,89 €
      Anzahl:
      3 x 0,5 g
      5,84 €
      Anzahl:
      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern