Rezept Lebkuchen-Mandarinen-Dessert

00:30
Einfach
  • Festliche Dessertidee
  • Schmeckt nicht nur an Weihnachten
  • Etwas reichhaltig aber dafür umso leckerer

Zutaten

Rezeptmenge: 1000g

1. Schritt

  • 250,00 g
  • 2. Schritt

    • 250,00 g
      Mascarpone
    • 200,00 ml
      Schlagsahne
    • 100,00 g
      Zucker
    • 2,00 Btl.
      Vanillezucker
    • 200,00 g
      Lebkuchen mit Schokoladenglasur
    • 1,00 Dose
      Mandarinen
    1Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
    2Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
    3Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Zucker sowie dem zweiten Päckchen Vanillezucker verrühren.
    42/3 der Sahne unterheben.
    5Lebkuchen mit Schokoladenglasur in eine Auflaufform bröseln und etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mandarinen darauf schichten, restliche Mascarponecreme darüber verstreichen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Lebkuchen-Mandarinen-Dessert anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
    Statt einer Auflaufform können kleine Gläschen verwendet werden.

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
      Thermometer 200 mm bis 100 °C

      Thermometer 200 mm bis 100 °C

      1 St.
      5,05 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern