Grundrezept Skyr

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Einfach
  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

Zubereitung

  • 1,00 g
    Skyr Kulturen
  • Milchauswahl

    1Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
    2Füllen Sie 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    3Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren.
    5Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, legen Sie das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch aus und geben sie anschließend die Skyr Masse zum Abtropfen hinein. Alternativ können Sie auch den Abtropfbeutel über eine Schüssel hängen und die Masse dort abtropfen lassen.
    6Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.

    Eigenes Zubehör

    Topf/Pfanne
    Kleine Schale

    Spinnrad® Zubehör

      Quark- und Frischkäse Sieb

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      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

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      Abtropfbeutel

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