Grundrezept Skyr

  • Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
  • Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
  • Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

Zubereitung

  • 1,00 g
    Skyr Kulturen
  • Milchauswahl


    1 Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
    2 Füllen Sie 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    3 Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4 Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
    5 Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, legen Sie das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch aus und geben sie anschließend die Skyr Masse zum Abtropfen hinein. 
    6 Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.

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