Rezept Hanfkuchen mit Schokolade

00:30
Einfach
  • Saftig schokoladiger Kuchen
  • Hanfprotein als proteinreicher Mehlersatz
  • Schnell und einfach zubereitet

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 200,00 g
    Butter
  • 100,00 g
    Zucker
  • 4,00 St.
    Eier
  • 1,00 Btl.
    Vanillezucker
  • 2. Schritt

    • 150,00 g
      Mehl
    • 50,00 g
      BIO Hanfprotein, 41,2% 250g
    • 1,00 TL
      Backpulver
    • 3. Schritt

      • 100,00 g
        Schokoladen-Tröpfchen
      • 200,00 g
        Blockschokolade
      1Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
      2Mehl, einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und das Hanfprotein nach und nach in die Rührmasse geben und verrühren.
      3Zartbitterschokolade fein raspeln und zusammen mit den Schoko-Tröpfchen in den Teig geben. Vorsichtig mit einem Kochlöffel vermengen.
      4Die Backmasse in eine mit Butter gefettete Springform füllen und bei 175 °C ungefähr 45 Minuten im Backofen backen. Bei Bedarf kann der Kuchen mit frischen Früchten garniert werden.
      Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern