Rezept Power Müsliriegel

  • energiereicher Snack für zwischendurch
  • Ballaststoffreich
  • Mit Honig gesüßt

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 150,00 g
    BIO-6 Korn Amaranth Plus Schrot
  • 200,00 g
    Bio Nuss Mischung
  • 50,00 g
    BIO Hanfprotein, 41,2% 250g
  • 200,00 g
    Getrocknete Früchte z.B. Aprikosen, Cranberrys, Rosinen
  • 150,00 g
    Butter
  • 100,00 ml
    Honig
  • 1,00 St.
    Eiweiß

1Rösten Sie die Schrotmischung in der Pfanne ohne Fett bis sie goldbraun ist. Hacken Sie die Nüsse grob klein und rösten Sie diese ebenfalls. Schneiden Sie anschließend die Trockenfrüchte klein.
2Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in eine große Schüssel. Mit dem Honig verrühren und alle übrigen, vorbereiteten Zutaten zufügen und vermengen.
3Anschließend das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4Geben Sie die Masse auf ein Backblech und formen Sie diese mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem Rechteck, welches ca. 2 cm hoch ist.
5Nun im Backofen bei 160 °C für 25 Minuten backen.
6Lassen Sie die Masse für mindestens 20 Minuten abkühlen und danach nach belieben in Riegel schneiden. Je nach Größe der Riegel werden es 20 - 30 Stück.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern