Rezept Power Müsliriegel

  • energiereicher Snack für zwischendurch
  • Ballaststoffreich
  • Mit Honig gesüßt

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 150,00 g
    BIO-6 Korn Amaranth Plus Schrot
  • 200,00 g
    Bio Nuss Mischung
  • 50,00 g
    Bio Hanfprotein, 41,2% 250g
  • g
    Getrocknete Früchte z.B. Aprikosen, Cranberrys, Rosinen
  • 150,00 g
    Butter
  • 100,00 ml
    Honig
  • 1,00 St.
    Eiweiß

1 Rösten Sie die Schrotmischung in der Pfanne ohne Fett bis sie goldbraun ist. Hacken Sie die Nüsse grob klein und rösten Sie diese ebenfalls. Schneiden Sie anschließend die Trockenfrüchte klein.
2 Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in eine große Schüssel. Mit dem Honig verrühren und alle übrigen, vorbereiteten Zutaten zufügen und vermengen.
3 Anschließend das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4 Geben Sie die Masse auf ein Backblech und formen Sie diese mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem Rechteck, welches ca. 2 cm hoch ist.
5 Nun im Backofen bei 160 °C für 25 Minuten backen.
6 Lassen Sie die Masse für mindestens 20 Minuten abkühlen und danach nach belieben in Riegel schneiden. Je nach Größe der Riegel werden es 20 - 30 Stück.