Rezept Marzipan-Spekulatius mit Mandelblättchen

  • Leckeres Weihnachtsgebäck
  • Schnell und einfach zubereitet

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 200,00 g
    Marzipan Rohmasse
  • 1,00 St.
    Eier
  • 220,00 g
    Butter Weiche Butter
  • 50,00 g
    Brauner Zucker
  • g
    Salz 1 Prise
  • g
    Spekulatiusgewürz 1 TL
  • 200,00 g
    Mehl
  • g
    Backpulver 1/2 TL
  • 2. Schritt

    • 1,00 St.
      Eier
    • 70,00 g
      Mandelblättchen
    • 50,00 g
      Brauner Zucker

    1Die Marzipanrohmasse mit dem Ei und der Butter schaumig schlagen. Dann den braunen Zucker, mit dem Salz, Spekulatius­gewürz, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
    2Für den Belag das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen, mit Mandeln und braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    3Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen, in ca. 3 x 5 cm große Rauten schneiden und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.

    Spinnrad® Zubehör

      Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

      Digitale Feinwaage 0,1 g bis 2000 g

      1 St.
      43,82 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern