Rezept Essbarer Plätzchenglitzer

  • Leicht herzustellender Glitzer
  • Zum Verzieren von Gebäck und Kuchen
  • Ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 40,00 g
    Gummar
  • 50,00 mloder 50,00 g
    destilliertes Wasser Warmes Wasser

1 Verrühren Sie das Gummar mit dem Wasser und der Lebensmittel­farbe, am besten mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümp­chen bilden. Anschließend die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Schneidebrett dünn verteilen und 24 Stunden ruhen lassen.
2 1.         Nach 24 Stunden kann die Masse zunächst per Hand zerbrochen werden. Danach die Frischhaltefolie zusammenfalten und mit ei­nem Nudelholz walzen.
Der Glitzer sollte luftdicht verpackt aufbewahrt werden.

Spinnrad® Zubehör

  • Zubehör-Set

    Zubehör-Set

    16,95 €
    Grundausstattung zur Herstellung von selbst gemachter Kosmetik / Seifen / Kerzen