Rezept Vanilleextrakt

  • Ohne Alkohol
  • 100 % natürliche Zutaten
  • Verfeinert Gebäck, Kuchen und Getränke

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 100,00 ml oder 0,00 g
    Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen
  • 2,00 St.
    Vanilleschote

1 Schneiden Sie die Vanilleschoten der Länge nach auf und kratzen Sie das gesamte Vanillemark mit einem Messer heraus.
2 Geben Sie das Mark zusammen mit den leeren Schoten in eine verschließbare Flasche.
3 Füllen Sie die Flasche mit der angegebenen Menge Glycerin auf und schütteln Sie dieses für mindestens 2 Minuten kräftig durch.
4 Lassen Sie das Vanille-Glycerin-Gemisch für mindestens 7 Tage an einem kühlen und sonnengeschützten Ort ruhen, bevor Sie es nach Belieben einsetzen können.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern