Rezept Vanilleextrakt

  • Ohne Alkohol
  • 100 % natürliche Zutaten
  • Verfeinert Gebäck, Kuchen und Getränke

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 100,00 ml oder 0,00 g
    Glycerin 99 % pflanzlich zum Backen
  • 2,00 St.
    Vanilleschote

1Schneiden Sie die Vanilleschoten der Länge nach auf und kratzen Sie das gesamte Vanillemark mit einem Messer heraus.
2Geben Sie das Mark zusammen mit den leeren Schoten in eine verschließbare Flasche.
3Füllen Sie die Flasche mit der angegebenen Menge Glycerin auf und schütteln Sie dieses für mindestens 2 Minuten kräftig durch.
4Lassen Sie das Vanille-Glycerin-Gemisch für mindestens 7 Tage an einem kühlen und sonnengeschützten Ort ruhen, bevor Sie es nach Belieben einsetzen können.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern