Rezept Rosenwasser Keks-Kugeln

  • Einfach, schnell & lecker
  • Besonders aromatisch durch natürliches Rosenwasser
  • Individuell verfeinerbar

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 500,00 g
    Mehl
  • 250,00 g
    Gehackte Haselnüsse
  • ml0,00 g
    Rosenwasser zum Backen und Kochen 3 EL
  • 100,00 g
    Puderzucker

1 Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
2 Vermengen Sie das Rosenwasser mit der Butter/Margarine und rühren Sie es mit einem Rührgerät schaumig.
3 Geben Sie nun das Mehl zusammen mit den gehackten Haselnüssen und 3/4 (75 g) des Puderzuckers zur Butter/Margarinenmasse und verrühren Sie alles gut miteinander.
4 Formen Sie aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) und legen Sie diese mit ausreichend Abstand auf das Blech.
5 Backen Sie die Kugeln für ca. 15 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Verfeinern Sie die Kugeln z.B. mit weißer Schokolade oder einer Glasur nach Ihrem Geschmack.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern