Rezept Rosenwasser Keks-Kugeln

  • Einfach, schnell & lecker
  • Besonders aromatisch durch natürliches Rosenwasser
  • Individuell verfeinerbar

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 500,00 g
    Mehl
  • 250,00 g
    Gehackte Haselnüsse
  • ml0,00 g
    Rosenwasser zum Backen und Kochen 3 EL
  • 100,00 g
    Puderzucker

1Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
2Vermengen Sie das Rosenwasser mit der Butter/Margarine und rühren Sie es mit einem Rührgerät schaumig.
3Geben Sie nun das Mehl zusammen mit den gehackten Haselnüssen und 3/4 (75 g) des Puderzuckers zur Butter/Margarinenmasse und verrühren Sie alles gut miteinander.
4Formen Sie aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) und legen Sie diese mit ausreichend Abstand auf das Blech.
5Backen Sie die Kugeln für ca. 15 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Verfeinern Sie die Kugeln z.B. mit weißer Schokolade oder einer Glasur nach Ihrem Geschmack.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern