Rezept Rosenwasser Keks-Kugeln

  • Einfach, schnell & lecker
  • Besonders aromatisch durch natürliches Rosenwasser
  • Individuell verfeinerbar

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 500,00 g
    Mehl
  • 250,00 g
    Gehackte Haselnüsse
  • ml0,00 g
    Rosenwasser zum Backen und Kochen 3 EL
  • 100,00 g
    Puderzucker

1 Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
2 Vermengen Sie das Rosenwasser mit der Butter/Margarine und rühren Sie es mit einem Rührgerät schaumig.
3 Geben Sie nun das Mehl zusammen mit den gehackten Haselnüssen und 3/4 (75 g) des Puderzuckers zur Butter/Margarinenmasse und verrühren Sie alles gut miteinander.
4 Formen Sie aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) und legen Sie diese mit ausreichend Abstand auf das Blech.
5 Backen Sie die Kugeln für ca. 15 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Verfeinern Sie die Kugeln z.B. mit weißer Schokolade oder einer Glasur nach Ihrem Geschmack.