Rezept Dattelmilch mit Rosenwasser

  • Orientalischer Genuss
  • Wärmt an kalten Tagen von Innen
  • Mit natürlichem Rosenwasser verfeinert

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zutaten

  • Bestandteile

    • 5,00 ml oder 2,00 TL
      Rosenwasser zum Backen und Kochen
    • 5,00 St.
      Datteln
    • 1,00 Messerspitze
      Zimt
    • 3,00 ml
      Apfelsüße Nach Bedarf

    1Geben Sie die Milch oder den gewünschten Pflanzendrink zusammen mit den Datteln in einen Topf. Lassen Sie die Flüssigkeit für mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, sodass die Datteln weich werden und zerkochen.
    Achten Sie dabei, dass die Milch nicht anbrennt.
    2Pürieren Sie im Anschluss die Datteln mit einem Pürierstab oder drücken Sie die Datteln z. B. mit einer Gabel aus, sodass sich die Süße der Früchte verteilen kann.
    3Gießen Sie die Dattelmilch anschließend durch ein Sieb in eine Tasse.
    4Aromatisieren Sie nun die Dattelmilch mit Rosenwasser und etwas Zimt.
    5Aromatisieren Sie nun die Dattelmilch mit Rosenwasser und etwas Zimt. Wer es ein wenig süßer mag, kann die Milch noch mit ein bisschen Apfelsüße abrunden.
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern