Rezept Kokos Avocado Eis

00:30
Einfach
  • Erfrischend & lecker
  • Schmeckt Klein & Groß
  • Einfach lecker selbstgemacht

Zutaten

Rezeptmenge: 140g

1. Schritt

  • 130,00 ml
  • 2. Schritt

    • 100,00 g
      Avocado
    • 35,00 g
      Agavendicksaft
    • 10,00 g
      Inulin
    • 1,50 ml
      Limettensaft
    1Stelle den Kokosjoghurt nach Grundrezept her.
    2Schäle die Avocado, entkerne und zerdrücke sie mit der Gabel, bis eine homogene Masse entsteht.
    3Rühre anschließend den selbstgemachten Kokosjoghurt und das Inulin unter.
    4Gib nun nach Bedarf Agavendicksaft bzw. Apfelsüße und den Limettensaft hinzu.
    Bitte beachte hierbei, das Eis etwas süßer abzuschmecken, als du es schlussendlich haben möchtest, da die Süße im Endprodukt weniger süß ist.
    5Fülle die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß und stelle es ins Gefrierfach.
    6Nimm das Eis nach 30 Minuten heraus und rühre es kräftig um. Sorge dafür, dass auch die festgefrorenen Stellen vom Rand und Boden gut mit untergemischt werden. Wiederhole das Umrühren nach jeweils 30 Minuten so lange, bis das Eis eine für dich schöne Konsistenz aufweist. Dies kann 2 bis 3 Stunden dauern.
    Das Eis kann nicht lange eingefroren bleiben, wenn es ohne Eismaschine hergestellt wird, da sich sonst Kristalle bilden und die cremige Konsistenz verloren geht. Stelle am besten nur so viel Eis her, wie du auch am jeweiligen Tag verzehren möchtest.

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