Rezept Kokos Avocado Eis

  • Erfrischend & lecker
  • Schmeckt Klein & Groß
  • Einfach lecker selbstgemacht

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 130,00 ml
    Rezept Joghurt aus Kokosmilch
  • 2. Schritt

    • 100,00 g
      Avocado
    • 35,00 g
      Agavendicksaft
    • 10,00 g
      Inulin
    • 1,50 ml
      Limettensaft

    1Stellen Sie den Joghurt aus Kokosmilch nach Grundrezept her.
    2Schälen Sie die Avocado, entkernen und zerdrücken Sie sie mit der Gabel, bis eine homogene Masse entsteht.
    3Rühren Sie anschließend den selbstgemachten Kokosjoghurt und das Inulin ein.
    4Geben Sie nun nach Bedarf Agavendicksaft und Limettensaft hinzu.
    Beachten Sie hierbei bitte, dass Sie das Eis etwas süßer abschmecken als Sie es am Ende haben möchten, da die Süße im Endprodukt weniger intensiv sein wird.
    5Füllen Sie die Masse in ein gefrierschranktaugliches Gefäß und stellen Sie es in den Tiefkühler.
    6Nehmen Sie das Eis nach 30 Minuten heraus und rühren Sie es kräftig um. Sorgen Sie dafür, dass Sie auch die festgefrorenen Stellen vom Rand und Boden gut mit untermischen.
    7Wiederholen Sie das Umrühren nach jeweils 30 Minuten solange, bis das Eis eine für Sie schöne Konsistenz aufweist. Unserer Erfahrung nach dauert dies etwa 2,5 h.
    Das Eis kann nicht lange eingefroren werden, wenn Sie dieses ohne Eismaschine herstellen, da sich sonst Kristalle bilden und die cremige Konsistenz verloren geht. Stellen Sie also nur so viel Eis her, wie Sie auch am jeweiligen Tag verzehren möchten.

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
      Thermometer 305 mm bis 100 °C

      Thermometer 305 mm bis 100 °C

      1 St.
      5,80 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern