Rezept Cashew Aufstrich

  • Pflanzlicher Aufstrich
  • Leicht pikant, ideal auf Brot
  • Nussig-cremige Konsistenz
  • Auch hervorragend als Dip

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 400,00 g
    Cashew Kerne
  • 400,00 ml
    stilles Wasser
  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial
  • 2. Schritt

    • 0,25 St.
      Paprika Rote Paprika
    • g
      Paprikapulver rosenscharf 1/4 TL
    • g
      Salz Nach Belieben
    • g
      Pfeffer Nach Belieben

    1 Pürieren Sie die Cashewkerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
    2 Füllen Sie die Masse anschließend in einen Topf und erwärmen Sie diese auf ca. 35 °C. Nach erreichen der Temperatur geben Sie die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzu und verrühren Sie die Masse kräftig. In den Einsatzbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
    Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
    3 Stellen Sie den Aufstrich für 9h in den Bereiter und starten Sie mit F3. Nach 9h entnehmen Sie bitte den Cashew Aufstrich und stellen diesen in den Kühlschrank.
    4 Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel und heben Sie diese unter den Cashew Aufstrich. Schmecken Sie ihn anschließend nach Belieben mit den Gewürzen ab.
    5 Stellen Sie den Aufstrich noch für 1-2 h in den Kühl-schrank, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.

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      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

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