Rezept Cashew Aufstrich

  • Pflanzlicher Aufstrich
  • Leicht pikant, ideal auf Brot
  • Nussig-cremige Konsistenz
  • Auch hervorragend als Dip

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 400,00 g
    Cashew Kerne
  • 400,00 ml
    stilles Wasser
  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial
  • 2. Schritt

    • 0,25 St.
      Paprika Rote Paprika
    • g
      Paprikapulver rosenscharf 1/4 TL
    • g
      Salz Nach Belieben
    • g
      Pfeffer Nach Belieben

    1Pürieren Sie die Cashewkerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
    2Füllen Sie die Masse anschließend in einen Topf und erwärmen Sie diese auf ca. 35 °C. Nach erreichen der Temperatur geben Sie die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzu und verrühren Sie die Masse kräftig. In den Einsatzbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
    Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
    3Stellen Sie den Aufstrich für 9h in den Bereiter und starten Sie mit F3. Nach 9h entnehmen Sie bitte den Cashew Aufstrich und stellen diesen in den Kühlschrank.
    4Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel und heben Sie diese unter den Cashew Aufstrich. Schmecken Sie ihn anschließend nach Belieben mit den Gewürzen ab.
    5Stellen Sie den Aufstrich noch für 1-2 h in den Kühl-schrank, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.

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      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

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      Thermometer 305 mm bis 100 °C

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