Rezept Walnuss Aufstrich

00:30
Einfach
  • Pflanzlicher Aufstrich
  • Herzhafter, vollmundiger Geschmack
  • Streichzart und bekömmlich
  • Einfache Zubereitung

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 400,00 g
    Walnusskerne
  • 400,00 ml
    stilles Wasser
  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial
  • 2. Schritt

    • g
      Schnittlauch 1/2 Bund
    • g
      Salz Nach Belieben
    • g
      Pfeffer Nach Belieben
    1Walnusskerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
    2Die Masse anschließend in einen Topf füllen und auf ca. 35 °C erwärmen. Nach erreichen der Temperatur die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzugeben und verrühren. In den Joghurtbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
    Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
    3Mit der Funkttionstaste F3 starten und 9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
    4Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5Aufstrich nochmal für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.

    Eigenes Zubehör

    Topf/Pfanne
    Mixer

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

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      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
      Thermometer 305 mm bis 100 °C

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      1 St.
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