Rezept Walnuss Aufstrich

  • Pflanzlicher Aufstrich
  • Herzhafter, vollmundiger Geschmack
  • Streichzart und bekömmlich
  • Einfache Zuereitung

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 400,00 g
    Walnusskerne
  • 400,00 ml
    stilles Wasser
  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial
  • 2. Schritt

    • g
      Schnittlauch 1/2 Bund
    • g
      Salz Nach Belieben
    • g
      Pfeffer Nach Belieben

    1Pürieren Sie die Walnusskerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
    2Füllen Sie die Masse anschließend in einen Topf und erwärmen Sie diese auf ca. 35 °C. Nach erreichen der Temperatur geben Sie die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzu und verrühren Sie die Masse kräftig. In den Einsatzbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
    Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
    3Stellen Sie den Aufstrich für 9h in den Bereiter und starten Sie mit F3. Nach 9h entnehmen Sie bitte den Walnuss Aufstrich und stellen diesen in den Kühlschrank.
    4Schneiden Sie den Schnittlauch in kleine Röllchen und heben Sie diese unter die Walnuss-Masse. Schmecken Sie den Aufstrich anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab.
    5tellen Sie den Aufstrich noch für 1-2 h in den Kühl-schrank, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.

    Eigenes Zubehör

    Topf/Pfanne
    Mixer

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
      Thermometer 305 mm bis 100 °C

      Thermometer 305 mm bis 100 °C

      1 St.
      5,80 €
      Anzahl:
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