Rezept Joghurt aus Mandel Drink

  • Pflanzliche Joghur-ALternative
  • Enthält wertvolle L+-Milchsäure
  • Hat eine etwas flüssig Konsistenz
  • Etwas geschmacksneutral, mit leichter Mandelnote

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Bestandteile

  • 1,00 g
    LaBiDa L+ Joghurtkulturen
  • 1,000,00 ml
    Mandel Drink
  • 50,00 g
    BIO KaMa Stärke-Duo
  • 5,00 g
    Inulin (ca. 1 EL)

1 Mischen Sie den Mandel Drink mit Bio KaMa klümpchenfrei und kochen Sie die Masse 1 Minute auf. Spätestens jetzt lösen sich alle Klümpchen.
Rühren Sie die ganze Zeit mit einem Schneebesen, um ein ankleben der Masse am Boden zu vermeiden.
2 Anschließend nehmen Sie die Masse vom Herd und kühlen diese, am besten im Wasserbad, auf 40 °C ab. Nach erreichen der 40 °C geben Sie die zermahlenen Joghurtkulturen sowie 1 EL Inulin hinzu und verrühren alles gut miteinander.  Füllen Sie die warme Cashew Drink-Masse in den Einsatzbehälter um.
Die Masse hat jetzt schon fast seine endgültige Konsistenz und erhält im Zuge der Fermentation nur noch ihren typischen säuerlichen Geschmack.
3 Stellen Sie den Joghurt für 8 h in den Joghurtbereiter und starten Sie mit F1. Nach 8 h entnehmen Sie bitte den Joghurt und stellen diesen in den Kühlschrank.
Der Joghurt kann nach dem Abkühlen noch etwas fester werden. Falls Ihnen der Joghurt zu dick- oder dünnflüssig ist, können Sie bei nächsten Mal einfach die eingesetzte Menge an BIO KaMa erhöhen und verringern.
Vor dem Genießen noch einmal kräftig durchrühren.

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