Rezept Quark Dessert mit Mandarinen

00:30
Einfach
  • Frisch-fruchtiger Dessertgenuss
  • Erfrischend lecker
  • Schnell gemacht für Zwischendurch

Zutaten

Rezeptmenge: 400g

1. Schritt

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 400,00 g
      selbstgemachter Quark
    • 0,00 ml
      Schlagsahne 9 EL
    • 0,00 ml
      Zitronensaft von 1 Zitrone
    • 0,00 g
      Zucker 3 EL
    • 0,00 St.
      Mandarine(n) 1 kleine Dose oder frisches Obst oder TK Früchte
    1. Schritt / Herstellung Quark
    11L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
    20,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
    3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
    5Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
    6Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.
    2. Schritt / Herstellung Quark Dessert mit Mandarinen
    7Mandarine filetieren und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sahne und dem Zucker in den Quark einrühren. Anschließend die Mandarine unterheben. Vor dem Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen und kühl genießen.

    Spinnrad® Zubehör

      Quark- und Frischkäse Sieb

      Quark- und Frischkäse Sieb

      1 St.
      30,25 €
      Anzahl:
      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern