Rezept Quark Dessert mit Mandarinen

  • Frisch-fruchtiger Dessertgenuss
  • Erfrischend lecker
  • Schnell gemacht für Zwischendurch

Zutaten

Rezeptmenge: 400g

1. Schritt

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 400,00 g
      selbstgemachter Quark
    • 0,00 ml
      Schlagsahne 9 EL
    • 0,00 ml
      Zitronensaft von 1 Zitrone
    • 0,00 g
      Zucker 3 EL
    • 0,00 St.
      Mandarine(n) 1 kleine Dose oder frisches Obst oder TK Früchte

    1. Schritt / Herstellung Quark
    11. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
    22. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    33. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    44. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
    55. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
    66. Nach 4 - 6 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Quark entstanden.
    2. Schritt / Herstellung Quark Dessert mit Mandarinen
    7Filetieren Sie die Mandarine und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Pressen Sie die Zitrone aus und rühren Sie den Saft zusammen mit der Sahne und dem Zucker in den Quark ein. Anschließend die Mandarine unterheben. Vor dem Verzehr ca. 1 Stunde kalt stellen und kühl genießen.

    Spinnrad® Zubehör

      Quark- und Frischkäse Sieb

      Quark- und Frischkäse Sieb

      1 St.
      29,20 €
      Anzahl:
      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern