Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

1. Schritt

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 300,00 g
      Selbstgemachter Frischkäse
    • 10,00 St.
      Eingelegte getrocknete Tomaten
    • 7,00 St.
      Schwarze Oliven
    • 2,00
      Lauchzwiebel(n)
    • 100,00 g
      Feta
    • 0,00 g
      Salz 1 Prise
    • 0,00 g
      Pfeffer 1 Prise

    1. Schritt / Herstellung Frischkäse
    11. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
    22. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    33. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    44. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
    55. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
    66. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
    2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
    7Schneiden Sie die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und rühren Sie alles in den Frischkäse ein. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Spinnrad® Zubehör

      Quark- und Frischkäse Sieb

      Quark- und Frischkäse Sieb

      1 St.
      29,20 €
      Anzahl:
      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern