Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse

00:30
Einfach
  • Mediterraner Brotaufstrich
  • Frisch & fruchtig
  • Cremige Leckerei
  • Auch als Dip geeignet

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

1. Schritt

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 300,00 g
      Selbstgemachter Frischkäse
    • 10,00 St.
      Eingelegte getrocknete Tomaten
    • 7,00 St.
      Schwarze Oliven
    • 2,00
      Lauchzwiebel(n)
    • 100,00 g
      Feta
    • 0,00 g
      Salz 1 Prise
    • 0,00 g
      Pfeffer 1 Prise
    1. Schritt / Herstellung Frischkäse
    11L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
    20,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
    3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter füllen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
    5Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
    6Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
    2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
    7Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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