Rezept Paprika-Frischkäse

  • Cremig würziger Brotaufstrich
  • Mediteran abgeschmeckt
  • Tolle Idee für Gäste

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

1. Schritt

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 300,00 g
      Selbstgemachter Frischkäse
    • 0,50 St.
      Paprika
    • 50,00 g
      Feta
    • 0,00 g
      Schnittlauch 1/2 Bund
    • 0,00 g
      Salz 1 Prise
    • 0,00 g
      Pfeffer 1 Prise

    1. Schritt / Herstellung Frischkäse
    1 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 35°C.
    2 2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    3 3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4 4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
    5 5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie am besten im Kühlschrank abtropfen.
    6 6. Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
    2. Schritt / Herstellung Paprika-Frischkäse
    7 Waschen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Paprika und dem klein gehackten Schnittlauch in den Frischkäse einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.

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