Rezept Erdbeer-KeFir Shake

00:30
Einfach
  • Frisch fruchtiger Genuss
  • Kühlendes Sommergetränk
  • Auch als Zwischenmahlzeit geeignet

Zutaten

Rezeptmenge: 700ml

1. Schritt

  • 0,50 g
    KeFir Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 400,00 ml
      Selbstgemachter KeFir
    • 300,00 g
      Erdbeeren tiefgefroren oder frisch
    • 1,00 St.
      Banane(n)
    Schritt 1 / Grundrezept KeFir
    1Die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C erwärmen. Mit einem Thermometer prüfen! Ab und zu umrühren.
    20,5 g der KeFir Kultur in einem kleinen Schälchen abmessen und zerkleinern. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
    3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 10 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
    5Vor der Weiterverarbeitung 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Schritt 2 / Herstellung Erdbeer-KeFir Shake
    6KeFir mit Erdbeeren und Banane in einen Mixer geben und kurz durchmixen. In 2 Gläser füllen und genießen.

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      1 St.
      29,95 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern