Rezept Erdbeer-KeFir Shake

  • Frisch fruchtiger Genuss
  • Kühlendes Sommergetränk
  • Auch als Zwischenmahlzeit gut geeignet

Zutaten

Rezeptmenge: 700ml

1. Schritt

  • 0,50 g
    KeFir Grundrezept
  • 2. Schritt

    • 400,00 ml
      Selbstgemachter KeFir
    • 300,00 g
      Erdbeeren tiefgefroren oder frisch
    • 1,00 St.
      Banane(n)

    Schritt 1 / Grundrezept KeFir
    1 1. Erhitzen Sie die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C. Messen Sie immer mit einem Thermometer ab und rühren Sie die Milch ab und zu um.
    2 2. Wiegen Sie 0,5 g der KeFir Kultur in einem kleinen Schälchen ab und zerkleinern Sie die Kulturen indem Sie sie z. B. mit einem Löffel zerdrücken.
    3 3. Die Kultur in den Einsatzbehälter vom Joghurtbereiter geben und die Hälfe der Milch darüber gießen, kurz umrühren und dann den Rest der Milch hinzufügen. Noch einmal kurz umrühren.
    4 4.  Setzen Sie  den kleinen Deckel auf den Einsatzbehälter und stellen Sie ihn in den Joghurt-Bereiter. Zum Schluss den großen Deckel auf das Gerät setzen.
    5 5. Den KeFir 10 Stunden fermentieren lassen.
    6 6. Den KeFir kalt stellen. Nach ca. 1-2 Stunden können Sie den KeFir weiterverarbeiten.
    Schritt 2 / Herstellung Erdbeer-KeFir Shake
    7 1. Füllen Sie den KeFir zusammen mit den Erdbeeren und der Banane in einen Mixer. Mixen Sie alles einmal gut durch.
    8 2. Fertig ist Ihr herrlich erfrischendes Sommergetränk. Die Erdbeeren sind fruchtig frisch und die Banane verleiht dem Shake eine leichte angenehme Süße.

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 L
      29,95 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern