Schritt 1 / Grundrezept Dickmilch
1Die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C erwärmen. Mit einem Thermometer prüfen! Ab und zu umrühren.
20,5 g der ProBiDa Spezial Kultur in einem kleinen Schälchen oder Esslöffel geben und zerkleinern. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 12 - 14 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
5Mindestens 1-2 Stunden vor der Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 / Herstellung Bananensplit Dickmilch
6Dickmilch zusammen mit 1 ½ Bananen und Zitronensaft in einen Mixer geben und kurz durchmixen.
7Die halbe Banane erst in Scheiben, dann in Viertel schneiden.
8Bananenstücke und Schokoraspeln unterheben.
9Serviervorschlag für heiße Sommertage: Dickmilch zusammen mit einer Kugel Vanilleeis in ein großes Glas füllen. Fertig ist ein kühler Sommerdrink.