Rezept Joghurtfrühstück Martina

  • Rezeptidee für ein süß-exotisches Joghurtfrühstück
  • Für einen leckeren Start in den Tag
  • Mit L+ Milchsäure Joghurt

Zutaten

Rezeptmenge: 0

1. Schritt

  • 1,00 g
    LaBiDa L+ Joghurtkulturen
  • 2. Schritt

    • 0,00 g
      Bio Frucht Mischung 1 EL
    • 0,00
      Datteln 2 Stück
    • 0,00
      BIO Flohsamenschalen, 99 % Reinheit 1/2 TL
    • 0,00
      Cashew Kerne 1 EL
    • 0,00
      Leinsamen 1/2 TL
    • 0,00 ml oder 0,00 g
      Kokosöl nativ, kalt gepresst, kbA 1 TL
    • 0,00
      Obstsalat 3 EL

    1. Schritt / Herstellung L+ Milchsäure Joghurt
    11. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 40°C.
    22. Füllen Sie 1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie diese etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen. Fügen Sie nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzu oder 1-2 EL der löslichen Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
    Hinweis: Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
    33. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    44. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie den Joghurt 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren.
    55. Den Joghurt vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde kalt stellen,am besten über Nacht in den Kühlschrank.
    2. Schritt / Herstellung leckeres Joghurtfrühstück
    61. Verrühren Sie den frischen Joghurt mit dem Kokosöl, den Flohsamenschalen und der 6 Korn Amaranth Plus Flocken Getreidemischung. Schneiden Sie das Obst und die Datteln in kleine Stücke und heben Sie das Obst zusammen mit den Cashewkernen unter den Joghurt.
    Frisches und getrocknetes Obst verleihen dem Joghurtfrühstück den besonderen Fruchtkick. Durch das Kokosöl und der Fruchtmischung bekommt der Joghurt eine leichte exotische Note. Die Flohsamenschalen dicken den Joghurt etwas an und sorgen zusammen mit der Flockenmischung und den Cashewkernen für ein nachhaltiges Sättigungsgefühl.

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern