Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen

  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

Zutaten

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial
  • Milchauswahl


    11. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
    22. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
    33. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    44. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 9 Stunden bei 35°C (F3) erschütterungsfrei fermentieren.
    55. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, füllen diese in unseren Abtropfbeutel oder in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen die Masse abtropfen.
    66. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

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