Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen

  • Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
  • Geling-sichere Herstellung
  • Ohne Zugabe von Lab

Zutaten

Rezeptmenge: 300g

Zubereitung

  • 0,50 g
    ProBiDa Spezial

1 1. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C.
2 2. Füllen Sie 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie dieses etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen.
3 3. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
4 4. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie die Milchmischung für 10 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren.
5 5. Nach Ende der Fermentationszeit schneiden Sie die entstandene Masse in kleine Quader, füllen sie in das Quark- und Frischkäsesieb um und lassen sie abtropfen.
6 6. Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.

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