Grundrezept Joghurt mit LaBiDa L+ Kulturen

  • Mit einem L+Milchsäuregehalt von über 90 % direkt nach der Herstellung
  • Probiotischer Joghurt
  • Gelingt mit H-Milch, Vollmilch, laktosefreie Milch, Sojamilch & Schafmilch

Zutaten

Rezeptmenge: 1000ml

Zubereitung

  • 1,00 g
    LaBiDa L+ Joghurtkulturen
  • Milchauswahl


    11. Erwärmen Sie 1L der gewünschten Milch auf 40°C.
    22. Füllen Sie 1 g LaBiDa L+ Joghurtkulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel und zerdrücken Sie diese etwas, bevor Sie sie in den Joghurtbehälter füllen. Fügen Sie nach Wunsch bis zu 2 EL Magermilchpulver hinzu oder 1-2 EL der löslichen Ballaststoffe Inulin, Oligofructose oder Gummar.
    Hinweis: Der Joghurt ist auch ohne die Verwendung von Magermilchpulver angenehm fest, nur für stichfesten Joghurt wird zusätzlich noch Magermilchpulver empfohlen.
    33. Gießen Sie nun einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter und verrühren Sie alles, bis sich eventuelle Klümpchen gelöst haben. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    44. Stellen Sie den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter und lassen Sie den Joghurt 8-9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren.
    55. Lassen Sie den fertigen Joghurt mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank auskühlen, damit Sie Ihren leckeren, selbstgemachten Joghurt in optimaler Genusstemperatur genießen können. Guten Appetit!

    Spinnrad® Zubehör

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      Joghurt, Quark & Co. Bereiter

      1 St.
      29,19 €
      Anzahl:
    Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern