Grundrezept KeFir

00:30
Einfach
  • Lecker selbst gemacht
  • Probiotisches Erfrischungsgetränk
  • Enthält viel gesundes Eiweiß & wichtige Nährstoffe
  • Mit H-Milch, Vollmilch oder laktosefreier Milch

Zutaten

Rezeptmenge: 1000ml

Milchauswahl

  • Zubereitung

    • 0,50 g
      KeFir
    11L der gewünschten Milch auf ca. 29°C erwärmen.
    20,5 g KeFir-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
    3Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
    4Den Joghurtbehälter in den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 10 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
    5Den fertigen KeFir mindestens eine Stunde, am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal umrühren.

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