Rezept Orangenkipferl

  • Fruchtig nussiger Keksgenuss
  • Schmeckt nicht nur zu Weihnachten
  • Zum selber vernaschen oder verschenken

Zutaten

Rezeptmenge: 40Stck.

Zubereitung

  • 2,00 Stck.
    Orange Für den Teig
  • 250,00 g
    Mehl Dinkel oder Vollkorn für den Teig
  • g
    Natron 1/4 TL für den Teig
  • 100,00 g
    Gemahlene Mandeln Für den Teig
  • 200,00 g
    Butter Für den Teig
  • 125,00 ml
    Honig Für den Teig
  • g
    Salz 1 Prise
  • ml0,00
    Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen entspricht etwa 2 EL für die Glasur
  • 50,00 g
    Puderzucker Für die Glasur
  • ml
    Kuchenglasur 1 Packung für die Schokoladenecken

1Waschen Sie die Orangen gut ab und reiben Sie ihre Schale fein ab.
2Geben Sie das Mehl mit Natron und den Mandeln in eine Schüssel und verschmischen Sie die Masse gut. Jetzt die Butter in kleinen Stückchen mit Honig, Salz und der Orangenschale hinzugeben und kneten bis ein fester Teig entsteht. Teilen Sie den Teig in 2 Teile und rollen ihn jeweils zu einer 3 cm dicke Rolle aus. Stellen Sie den Teig vor der Weiterverarbeitung für etwa eine Stunde, in eine Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank.
3Schneiden Sie nun die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke und formen Sie kleine Kipferl.
4Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 15 - 20 Minuten leicht braun backen.
5Rühren Sie den Puderzucker mit 2 EL Orangenblütenwasser zu einem Guss und streichen Sie die heißen Kipferl nach dem Backen damit ein.
Nach Belieben können Sie die Ecken auch jeweils in eine Schokoladenglasur tauchen.
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