Rezept Mandelkugeln

  • Marzipangenuss mit orientalischer Note
  • Zartschmelzend
  • Schnell & einfach herzustellen

Zutaten

Rezeptmenge: 430g

Zubereitung

  • 250,00 g
    Gemahlene Mandeln
  • 120,00 g
    Puderzucker
  • ml0,00
    Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen enspricht etwa 4 EL
  • g
    Ganze geschälte Mandeln oder Pistazien nach Bedarf

1Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie so lange, bis eine feste Masse entsteht. Stellen Sie die Masse für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank. Formen Sie nun kleine Kugeln und drücken Sie eine Pistazie oder eine Mandel hinein. Jetzt einige Zeit trocknen lassen.
Zum Trocknen können Sie die Mandelkugeln in kleine Pralinen- oder Muffinformen legen.
Ersetzen Sie für leckere Mandel-Haselnuss-Kugeln einfach 50 g der Mandeln durch gemahlene Haselnüsse.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern