Rezept Ballaststoffbrot

  • Gut bekömmlich

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • g
    Trockenhefe 2 Päckchen
  • g
    Apfelpekt Plus 3 EL
  • g
    Zucker 2 TL
  • 200,00 g
    Erbsenfaser
  • 450,00 g
    Mehl Weizenvollkornmehl
  • 240,00 g
    Mehl Roggenvollkornmehl
  • 110,00 g
    Mehl Roggenmehl Typ 1050
  • g
    Salz 1 TL

1 Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und mit 1/2 bis 3/4 Liter lauwarmen Wasser zu einem zähen Teig vermengen. Diesen dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Brot daraus formen und abermals 15 Minuten gehen lassen.
2 Bei 180 bis 200 Grad ca. 70 bis 80 Minuten backen. Ca. 70 kcal pro Scheibe.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern