Rezept Ballaststoffbrot

  • Gut bekömmlich

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • g
    Trockenhefe 2 Päckchen
  • g
    Apfelpekt Plus 3 EL
  • g
    Zucker 2 TL
  • 200,00 g
    Erbsenfaser
  • 450,00 g
    Mehl Weizenvollkornmehl
  • 240,00 g
    Mehl Roggenvollkornmehl
  • 110,00 g
    Mehl Roggenmehl Typ 1050
  • g
    Salz 1 TL

1Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut vermischen und mit 1/2 bis 3/4 Liter lauwarmen Wasser zu einem zähen Teig vermengen. Diesen dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Brot daraus formen und abermals 15 Minuten gehen lassen.
2Bei 180 bis 200 Grad ca. 70 bis 80 Minuten backen. Ca. 70 kcal pro Scheibe.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern