Rezept Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Rucolasalat

  • Erfrischend & lecker
  • Nicht nur für laue Sommerabende
  • Kalorienbewusst, aber sättigend

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • g
    Rucola 1 Bund
  • Stck.
    Radieschen 1/2 Bund
  • 75,00 g
    Champignons
  • 2,00 Stck.
    Tomaten
  • 300,00 g
    Hähnchenbrustfilet
  • ml
    Öl 5 EL
  • ml
    Essig 2 EL
  • ml
    Bio Arganöl zum Kochen und Backen 2 TL
  • g
    Pfeffer nach Bedarf
  • g
    Salz nach Bedarf
  • g
    geröstete Pinienkerne nach Bedarf

1Für die Marinade 1 TL Arganöl und 1 TL Essig, am besten Himbeerbalsamicoessig, in einer Schüssel vermengen und das Hähnchenbrustfilet für 30 Minuten darin einlegen. Danach bei mittlerer Hitze anbraten.
2Das restliche Öl und den Essig vermengen. Den Rucolasalat, geschnittene Radieschen- und Champingnonscheiben, sowie die Tomaten in eine Salatschüssel füllen. Zum Schluss das Hähnchenbrustfilet auf dem Salat anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und anschließdend die Öl-Essig-Mischung darüber verteilen.
Sie können je nach Geschmack die Champignons auch kurz in der Pfanne anbraten und zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet über den Salat geben.
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