Rezept Schokokuchen

  • Lecker selbstgemacht
  • Saftige Dessertidee
  • Schnell gemacht
  • Schmeckt nach mehr

Zutaten

Rezeptmenge: 0

Zubereitung

  • 375,00 g
    Zucker Für den Teig
  • 4,00 Stck.
    Eier Für den Teig
  • 225,00 g
    Margarine Für den Teig
  • 250,00 g
    Mehl Für den Teig
  • g
    Natron 1 TL für den Teig
  • g
    Reinlecithin Pulver 2 EL für den Teig
  • g
    Weizenkleber 2 EL für den Teig
  • g
    Kakaopulver 3 EL für den Teig
  • 250,00 g
    Schmand Für den Teig
  • 150,00 g
    Blockschokolade Für die Glasur
  • 25,00 g
    Palmin Für die Glasur

1 Zucker, Eier und Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Natron, Reinlecithin und Weizenkleber hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Schmand sowie den Kakao für ca. 2 Min einrühren.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 170° C Umluft zwischen 15 und 20 Min backen.
2 Den Kuchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Damit die Glasur schön glänzt und fest bleibt, bitte kühl stellen.
 Zum Verfeinern kann man zusätzlich 75g Zartbitter Raspelschokolade in den Teig einrühren und mitbacken. Für die Glasur kann auch eine Fertigglasur gewählt werden.
Sie können die Mengen im Warenkorb später noch ändern