REZEPT

Rezept Straffende Hyaluron Nachtcreme

  • Entspannt die Haut über Nacht
  • Angereichert mit wertvollen Vitamine für einen strahlenden Teint
  • Langfristige Anti-Falten-Wirkung durch hoch- und niedermolekulare Hyaluronsäure
  • Rezeptmenge: ca. 100 ml

Zubereitung

1.Die Rohstoffe für die Fettphase abmessen und zusammen in ein feuerfestes Becherglas füllen.
2.Das destillierte/ abgekochte Wasser in einem weiteren Becherglas abmessen. Eine geringe Menge (1 ml) davon abnehmen und das Vitamin B12 darin auflösen.
3.Messen Sie parallel zur Fettphase das Glycerin in einem Becherglas ab, danach das destilliertes/abgekochte Wasser langsam hinzufügen und gut verrühren. Alles zusammen im Wasserbad bis auf max. 70°C erhitzen. Sobald die Wasserphase warm ist, können Sie das Xanthan hinzugeben.
4.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. 70°C erreicht haben, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle
5.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase langsam unter Rühren mit dem Milchaufschäumer in die Fettphase. Nach 2 - 3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30 °C erreicht hat.
6.Rühren Sie nun nacheinander die Zusatz- und Wirkstoffe ein, wie auch das vorgelöste Vitamin B12 . Die Creme erhält eine wunderbare rosa Farbe durch das B12.
7.Danach die Creme so lange weiterrühren bis sich alles vollständig verteilt hat.
8.Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus.
9.Konservieren Sie die Creme zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigte Gefäß. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen.
Achtung: Die Creme benötigt ca. 24 Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht hat.

Rohstoffe

Fettphase
Cremaba C315 g / 15 ml
Mangobutter5 g
Squalan2 g / 72 Tropfen
Macadamianussöl kalt gepresst5 g
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser62 ml / 62 g
Glycerin 85%, pflanzlich59 Tropfen / 4 g
Xanthan transparent0,2 g
Zusatz- und Wirkstoffe
Hyaluron Gel3 g
Vitamin ACE-Fluid50 Tropfen / 2 g
D-Panthenol 75 %1 g / 18 Tropfen
Vitamin B12 hochrein0 g1 kleine Messerspitze
Konservierung
Biogard 22110 Tropfen / 0,389 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 22120 Tropfen / 0,777 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 ml