REZEPT

Rezept Regenerierende Nachtcreme

  • Regeneriert trockene und sensible Haut
  • Mindert und stabilisiert schuppige Hautstellen
  • Erhöht auf natürliche Weise die Spannkraft der Haut
  • Reduziert Falten
  • Rezeptmenge: ca. 100 g

Zubereitung

1.Messen Sie die Rohstoffe für die Fettphase, bis auf die Kakaobutter, ab und füllen Sie diese zusammen in ein feuerfestes Becherglas. Sobald die Fettphase 70°C erreicht hat, können Sie die Kakaobutter hinzufügen.
2.Messen Sie parallel zur Fettphase 5 g Glycerin in einem weiteren Becherglas ab und lösen Sie darin die Hyaluronsäure auf. Im Anschluss das destillierte/ abgekochte Wasser hinzufügen und im Wasserbad auf max. 70°C erhitzen.
3.Wenn beide Phasen eine Temperatur von ca. max. 70°C erreicht haben und alles geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf von der Heizquelle.
4.Nehmen Sie beide Bechergläser aus dem Wasserbad und gießen Sie die Wasserphase, langsam unter Rühren, mit dem Milchaufschäumer in die Fettphase. Nach 2 - 3 Minuten den Milchaufschäumer beiseitelegen und mit einem Glasrührstab oder Spatel solange weiter rühren, bis die so entstandene Emulsion etwa Handwärme von 30 °C erreicht hat.
5.Sobald die Emulsion handwarm ist, die Zusatz- und Wirkstoffe nacheinander, langsam unter Rühren einrühren, bis sich alles vollständig verteilt hat.
6.Prüfen Sie anschließend den pH-Wert. Dieser sollte zwischen 5 oder 5,5 liegen. Stellen Sie den pH-Wert ggf. mit Zitronensäure ein. Oft reicht ein Tropfen auf 50 ml aus. . Bei Bedarf parfümieren
7.Konservieren Sie die Gesichtscreme zum Schluss und füllen Sie diese in das vorgesehene, mit Alkohol gereinigten Gefäß. Versehen Sie das Gefäß mit einem Etikett, auf dem der Name des Produktes, sowie das Herstellungs- und Haltbarkeitsdatum stehen
Achtung: Die Creme benötigt ca. 24 Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht hat.

Rohstoffe

Fettphase
Bio Baobaböl12 g
Nachtkerzenöl raffiniert5 g
Hagebuttenkernöl raffiniert, Wildrosenöl99 Tropfen / 3 g
Lamecreme5 g / 5 Messlöffel
Kakaobutter5 gErst hinzufügen, wen ie Fettphase 70°C erreicht hat.
Wasserphase
destilliertes / abgekochtes Wasser50 ml / 50 g
Glycerin 85%, pflanzlich74 Tropfen / 5 g
Hyaluronsäure Pulver2 Messlöffel2 Messerspitzen
Zusatz- und Wirkstoffe
Fibrostimulin4 ml / 4,2 g
Vitamin ACE-Fluid75 Tropfen / 3 g
Konservierung
Biogard 2210,37 ml / 10 Tropfen / 0,389 g6 Monate Haltbarkeit
Biogard 2210,741 ml / 20 Tropfen / 0,778 g12 Monate Haltbarkeit
Rezeptmenge
Die Herstellung des Grundrezeptes ergibt eine Menge von ca. 100 g